Archivez une équipe lorsqu’elle n’est plus active, mais que vous souhaitez la conserver ou la réactiver ultérieurement. Les conversations et les fichiers de l’équipe deviennent en lecture seule une fois que vous l’archivez. Vous pourrez toujours y rechercher les éléments dont vous avez besoin – vous pouvez même les conserver comme favoris. Seuls les propriétaires d’équipe peuvent archiver et restaurer des équipes.

Archiver une équipe

  1. Sélectionnez le bouton équipe sur la gauche pour voir la liste de vos équipes.
  2. Au bas de la liste, sélectionnez le bouton Gérer les paramètres.
  3. Dans la liste Actif, recherchez le nom de l’équipe que vous souhaitez archiver, puis sélectionnez Plus d’options Bouton Plus d’options> Archiver l’équipe.
  4. Pour empêcher les personnes de modifier le contenu du site SharePoint et de l’onglet Wiki associé à l’équipe, sélectionnez Rendre le site SharePoint en lecture seule pour les membres de l’équipe. (Les propriétaires des équipes pourront toujours éditer ce contenu.)

Pour afficher et rechercher dans le contenu de l’équipe archivée, cliquez sur son nom dans la liste Archivée. Ou faites-en un favori si vous pensez y faire souvent référence (dans la liste, sélectionnez l’équipe, puis Plus d’options Bouton Plus d’options> Favoris).

Toute l’activité de l’équipe est gelée une fois que l’équipe est archivée. Personne ne pourra démarrer de nouvelles conversations ou répondre à des messages dans un canal, ajouter ou supprimer des canaux, modifier les paramètres de l’équipe ou ajouter des applications. En tant que propriétaire d’équipe, vous pourrez toujours ajouter ou supprimer des membres, mettre à jour des rôles et supprimer, renouveler ou restaurer une équipe archivée.

Restaurer une équipe

Pour restaurer une équipe archivée, suivez les étapes 1 et 2 ci-dessus. Ensuite, dans la liste Archivée, recherchez le nom de l’équipe que vous souhaitez archiver, puis sélectionnez Plus d’options Bouton Plus d’options> Restaurer l’équipe.

  1. Sélectionnez le bouton équipe sur la gauche pour voir la liste de vos équipes.
  2. Au bas de la liste, sélectionnez le bouton Gérer les paramètres.
  3. Dans la liste Archivée, recherchez le nom de l’équipe que vous souhaitez restaurer, puis sélectionnez Bouton Plus d’options> Restaurer l’équipe